Resep Cara membuat SOTO DAGING BUMBU GONGSO



Bahan SOTO DAGING BUMBU GONGSO 1 :

500 g daging sengkel dipotong serasi
100 g tetelan sapi
4 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1250 liter air

Bahan SOTO DAGING BUMBU GONGSO 2 :

3 cm kunyit dirajang
4 cm jahe dirajang
4 cm lengkuas dirajang
3 butir kemiri dipecahkan
2 buah cabe merah dirajang

Bahan SOTO DAGING BUMBU GONGSO 3 :

5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
100 ml air

Bahan SOTO DAGING BUMBU GONGSO 4 :

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
2 sdm seledri dirajang halus
2 sdm bawang goreng
2 butir telur rebus
100 g kerupuk udang


Cara Membuat SOTO DAGING BUMBU GONGSO :

1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, kemudian setelah mendidih tutup panci dan kecilkan api.

2. Masukkan semua bahan 2 ke dalam penggorengan, kemudian gongso hingga harum.

3. Haluskan bahan 3, masukkan bumbu yang sudah halus ke dalam rebusan daging, teruskan perebusan dengan api kecil.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

5. Masukkan soto ke dalam mangkuk, beri taburan seledri, bawang goreng dan telur rebus.

6. Sajikan selagi panas.

Related Posts

Resep Cara membuat SOTO DAGING BUMBU GONGSO
4/ 5
Oleh