Bahan-bahan Bolu Kacang Hijau :
3 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung kacang hijau (dari kacang hijau kupas, disangrai api kecil, dinginkan, diblender, dan diayak halus)
20 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan santan kental instan
1/4 sendok teh garam
Bahan Hiasan Bolu Kacang Hijau :
200 gram buttercream
3 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat Bolu Kacang Hijau :
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan garam. Aduk perlahan.
Tuang di cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Semprot dengan buttercream. Tabur wijen sangrai.
Resep Cara membuat Bolu Kacang Hijau
4/
5
Oleh
Intan HD