Resep Cara Membuat Kue Agar Sriwijaya



Saya dapat resep kue ini dari google. Belum pernah makan dan belum pernah lihat ada dijual di daerah saya, jadi juga belum tahu pasti buatan saya ini sukses apa nggak
kiki emotikon

yang bikin penasaran adalah karena kue ini kue repot...mesti dimixer, dipanggang dan dikukus pula. Pokoknya bukan jenis resep bagi ibu-ibu yang suka resep "No No No" itu lah...hehe
kiki emotikon

uniknya kue ini memakai agar-agar dan tidak cair agar'nya walau dipanggang dan dikukus. kenapa mesti dipanggang terus dikukus lagi? untuk yang itu saya juga nggak bisa jawab ya bun...cuma ikut resep saja
kiki emotikon

Untuk rasa enak...dominan susu'nya...
ada yang mau coba?


Bahan Agar :
2 bungkus agar-agar bubuk
1200ml/cc air
gula 10 sendok makan

Bahan Kue :
6 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram mentega / margarin dicairkan
200 gram tepung terigu
1 kaleng susu kental manis putih


Cara membuat Kue Agar Sriwijaya :
Campur bahan untuk agar-agar , aduk rata. Masak hingga mendidih, tuang dalam cetakan dan biarkan hingga keras. Potong kotak-kotak, sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dengan gula hingga kaku dan mengembang.
Campurkan tepung dan margarin, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
Setelah itu masukkan susu kental manis dan potongan agar-agar, aduk dengan spatula hingga rata.
Tuang kedalam loyang yang diberi sedikit margarin dan tepung.
Panggang dalam oven kurang lebih 1 jam hingga kecoklatan.
Setelah itu, kue dikukus kira-kira setengah jam.
Biarkan dingin, masukkan dalam lemari pendingin.
Potong-potong dan sajikan.

Related Posts

Resep Cara Membuat Kue Agar Sriwijaya
4/ 5
Oleh