Source : Dwi Ningtyas
Modifikasi : Yeni Afriani Isrul
Resep Bakso home made :
-1/4 kg daging sapi
- Batu es 3 potong kecil.
- 50 gr sagu tani
- 2 sdm putih telur / telur yang paling kecil
- 2 siung bawang putih besar, haluskan
- 3 siung bawang merah, iris , goreng, haluskan (boleh tidak pakai)
- garam secukupnya.
- 1/4 sdt baking powder
- lada bubuk
- 1 sdm minyak sayur
Cara buat Bakso home made :
- giling daging. Jika pakai blender : iris2 daging, lalu bagi 3 bagian. Tiap bagian blender dengan 1 potong es batu kecil. Irisan daging & daging yg telah halus masukkan ke freezer agar adonan tetap dingin.
- campur semua bahan.
- uleni sampai kalis, masukkan minyak sayur, uleni lagi.
- siapkan air panas.
- bentuk bulatan bakso, masukan ke air yang panas tadi.
- setelah selesai nyalakan kompor, rebus bakso hingga mengapung dan matang.
- setelah matang biar kenyal bakso direndam di air dingin atau dikasih es.
Resep Cara Membuat Bakso home made
4/
5
Oleh
Intan HD