Resep Praktis Dan Simple ayam suwir kriuk



ayam suwir kriuk

ayamnya saya ungkep dulu, baru di suwir suwir agak gede (jangan terlalu kekecilan seperti soto, susah nepunginnya). Sengaja di ungkep dulu, biar ayamnya empuk dan dagingnya enak.

kemudian ditepungin pake resep ini :

Bahan ayam suwir kriuk :
1 ekor ayam potong jadi 8 bagian

4 siung bawang putih cincang halus/haluskan
1sdt garam
1sdt lada bubuk
Sedikit kaldu ayam bubuk
(Campur semua bahan,bumbui ayam diamkan selama 15 menit)

Bahan cair ayam suwir kriuk :
200 gram tepung terigu serba guna
20 gram tepung maizena
1 butir telur ayam,kocok lepas
1/4 pala bubuk
Air secukupnya
(Aduk rata semua bahan,jangn terlalu encer,nanti gak bisa membentuk kulit yang cantik,setelah dicampur baiknya dimasukan kulkas, niar lebih kriuk dan tahan lama)

Bahan kering ayam suwir kriuk ;
300 gram tepung terigu serba guna
75 gram tepung maizena
1/2 sdt baking soda/soda kue( bisa diskip)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2sdt garam
1/2 sdt kaldu ayan bubuk.
Minyak banyak untuk menggoreng.

Cara membuat ayam suwir kriuk :
Siapkan ayam yang sudah dibumbui..balurkan ke bahan kering lalu celupkan ke dalam adonan basah
Setelah itu guling gulingkan kembali ke bahan kering sambil diremas remas sampe terbentuk gimbal..dan banting banting di pinggir panci agar tepung tidak mengotori minyak.
Masukkan ke dalam minyak panas banyak..lalu goreng dengan api sedang,tiriskan.
Ayam goreng Kentucky siap disantap bersama saos dan sambal.
Note:
Renyahnya bisa tahan lama jika setelah dingin dimasukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba..

Related Posts

Resep Praktis Dan Simple ayam suwir kriuk
4/ 5
Oleh