Bahan Cake Cokelat Kacang :
Bahan I Cake Cokelat Kacang :
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
50 gram kacang tanah sangrai bubuk
60 gram margarin, dilelehkan
2 sendok makan susu cair
Bahan II Cake Cokelat Kacang :
3 butir telur
70 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 sendok m susu cair
Bahan Olesan Cake Cokelat Kacang Kocok Rata :
100 gram buttercream
100 gram selai kacang creamy
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar
Toping Cake Cokelat Kacang :
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 ml susu cair
25 gram selai kacang creamy
Cara membuat Cake Cokelat Kacang :
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit�sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Buat bahan II dengan cara yang sama.
Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Cara membuat Cake Cokelat Kacang
4/
5
Oleh
Intan HD