Resep Praktis cara membuat SAOS SAMBAL



Terinspirasi dengan lombok kuning khas Makassar yang super pedas hari ini ibu Ve membuat sendiri,ayuk kita lihat resepnya :

By.LEROY VETRARINI

Resep  SAOS SAMBAL :
200 gram cabe merah.
3 tomat ukuran besar.
7 siung bawang putih.
3 kentang kupas kulitnya.
Bumbu kering : garam 1 sendok teh, lada1 sendok teh,dan gula pasir 1 sendok makan.
Cuka 2 sendok makan.



Cara membuat SAOS SAMBAL :
Rebus semua bahan kecuali bahan kering beri cuka hingga bahan menjadi empuk lalu saring.jangan buang air sisa rebusan,sisihkan.
Lalu blender bahan hingga halus.
Masukan bahan dalam wajan lalu beri air sisa rebusan secukupnya nyalakan kompor masak dan campur dengan bahan kering hingga mendidih tandanya bahan akan meletup-letup matikan kompornya.
Dalam wadah letakkan saringan lalu masukkan bahan saring hingga memperoleh saos yang halus.
Sisa bahan yang kasar jangan dibuang bisa digunakan untuk sambal bajak tinggal digoreng beri trasi,royco,gula jawa potongan sereh dan daun jeruk incip rasa sesuaikan selera masak hingga matang.
Saos sambal kemas dalam wadah siap digunakan.
Satu resep mendapatkan dua macam sambel.
Satu sambel bajak dan satunya saos sambel untuk mie ayam,bakso dan soto.

Related Posts

Resep Praktis cara membuat SAOS SAMBAL
4/ 5
Oleh