Assalamualikum bunda-bunda LE..
Janji adalah hutang,,
Karna janji itulah membuat saya seharian tak tenang.
Tadinya hari ini mau off dulu postingnya,tapi karna banyaknya inbox,bbm dan colekan difb membuat hati saya terharu,tenyata banyak yang nunggui resep almarhuma mama. Terima kasih ya bunda-bunda..
Bahan PEMPEK ADAAN :
� 500gr daging filet giling gabus/tenggiri.
� 300gr air/ santan
� 250gr sagu tani
� 25gr terigu
� 1sdt merica bubuk
� 1sdm garam
� 1butir telur
� 2 kuning telur
� Vetsin bila suka
� 100grm bawang merah goreng setengah matang.
Cara membuat PEMPEK ADAAN :
Mixser daging giling dan telur 10 menit lalu masukan santan/air sedikit-sedikit sampai habis tambahkan garam dan vetsin dan terus di mixser selama 10 menit.
Lalu masukan sagu,terigu dan bawang goreng. Aduk rata saja.
Panaskan minyak yang banyak.
Ambil adonan sedikit dikepalan bentuk bulat-bulat sesuai selera. Cara membuatnya hampir sama seperti bakso tapi ukurannya besarkan. Atau gunakan sendok untuk membentuk bulatan.
Langsung goreng diminyak yang panas dengan api sedang saja. Jika sudah kekuningan angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat ilmunya.selamat mencoba..
Silahkan di share dan di save ilmu peninggalan almarhuma mama tercinta agar menjadi amalan jariyah mama disana..
Aamiin Allahuma aamiin..
Resep Praktis cara membuat PEMPEK ADAAN
4/
5
Oleh
Intan HD