Resep Dan Cara Membuat tekwan



Selamat pagi kamis ceria dan penuh semangat ...

Sarapan pagiku sdh siap, mknn sedap panas kesukaan org Palembang .. Tekwan

Bahan tekwan :
500 gr daging ikan tenggiri giling.
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gulpas
1/2 sdt bumbu jamur
1 btr putih telur ayam
250 gr sagu tani
Semua bahan dicampur dlm baskom aduk sp rata, dibentuk bulat atau acak direbus sp matang angkat tiriskan.
Air sisa rebusan tekwan utk bikin kuah.

Bahan kuah tekwan :



1/2 ons jamur kuping direndam.
3 btg daun bawang
200 daging cincang/kepala udang .
1 bh bsr bengkuang diparut.
3 liter air sisa rebusan tekwan.
1/2 sdt ebi tumbuk.
1 sdt baput halus


Cara membuat tekwan :
Garam, gulpas, bumbu jamur sckpnya.
Semua bahan kuah masukan kdlm panci masak sp mendidih lalu dicicipi n matikan api.
Taburan bahan saat disajikan :
Bawang goreng, daun seledri cincang, timun cincang n cabe rawit tumbuk.
Penyajiannya :
Masukan tekwan dlm mangkok disirami kuahnya yg panas sesuka hati, taburkan bawang goreng timun daun seledri n cabe (jk sk pedas) ..... Taraaaaaaa tekwanku siap disantap panas

Related Posts

Resep Dan Cara Membuat tekwan
4/ 5
Oleh