Resep Cara Membuat Bolu kukus jerman blasteran brownis

Bikin brownis milo malah jadi basah, rasa aneh.. bikin bolu kukus jerman kempes, berat, tekstur lembut tapi bantet walau dari segi rasa enak banget..

Ga mau kapok sama pengalaman itu.. jadilah saya bikin ini bu ibu.. "bolu kukus jerman blasteran brownis yang rasanya malah jadi kaya chifon cake"

(maunya apa?)

Rasanya enak, ngembang cantik.. tapi saya jadi bingung namanya bolu kukus apa? Hahaa.. bahan yang dipakai perpaduan antara resep bolkusjer sama brownis..


Maafin ya..

Ini resepnya ya.. :
Bolu kukus jerman blasteran brownis (maaf ya kalo nyalahin resep)

bahan Bolu kukus jerman blasteran brownis :
*4 butir telur (saya td cuma pake 3,, ga ada lagi xixixixiii..)
*terigu 1 gelas belimbing
*gula pasir 1 gelas belimbing (aku pake 1/2 gelas ajah udah manis)
*1 sachet SKM putih (aku pake 2 sdm ajah)
*1/2 sdm sp
*1/2 bungkus margarin (100-125gr dicairkan)
*1sdt vanili
*3,5 sdm maizena
*3 sdm coklat bubuk
*250gr dark coklat (lelehin bareng margarin)


Cara buat Bolu kukus jerman blasteran brownis :
1. mix semua bahan kecuali terigu, coklat bubuk, margarin & dark coklat yg dilelehkan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
2. Masukan terigu, coklat bubuk aduk perlahan.. diususul margarin dan dark coklat leleh (sudah adem) campur menggunakan spatula plastik (campur keadonan no 1)
3. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh di olesi margarin
4. kukus hingga 25 menit (aku td 30 menit) api sedang agak besar sedikiiiit ajah yah.. dimenit ke 15 aku turunin dkit jd bener2 sedang..

Tips..
1. pastikan kukusan sudah panas (uap diatas panci sudah benar2 keluar banyak) dan tutupnya dipakein serbet yg diikat
2. Saat mengaduk dengan mixer, aduklah dengan perlahan, teratur dan searah (jgn arah bolak balik),, jangan sampe ada bunyi2 gesekan antara ujung pengocok mixer dan baskomnya itu bikin adonan turun lagi (kata mama saya, saya tadi nurut dan alhamdulillah berhasil) hehee..
3. Saat mengaduk dengan spatula pastikan adonan tercampur rata.. aduk dengan pelan supaya adonan ga turun lagi.. teratur searah..
4. ciri adonan udah bagus itu berjejak (info salah satu ibu2 LE).. dan nurut kalo di aduk tuh ngikutin maunya kita.. pokoknya keliatan beda deh sama adonan yg calon gagal (pengalaman pribadi) hihii..

Semoga berhasil ya bunda2..

Related Posts

Resep Cara Membuat Bolu kukus jerman blasteran brownis
4/ 5
Oleh