Selamat sore bunda RD..
Masih semangat dengan olahan berbahan dasar tepung terigu? Mudah2an masih ya bunda. Kali ini saya menyebutnya roti kapas karena memang benar2 lembut tekturenya. Saya mencoba membuat adonan roti dengan bahan yang sama namun metode yang berbeda..alhamdulillah sepertinya adonan inilah yang akan saya jadikan based roti untuk orderan pizza selanjutnya. Insha allah costumer saya puas dengan kelembutan rotinya. Amien. Langsung ya bunda ini resep rotinya, untuk adonan bolu tape sudah saya posting ya 5 hari yang lalu..
"Roti Sobek Water Roux isi Cokelat Kismis"
Bahan 1 Roti Sobek Water Roux isi Cokelat Kismis :
- 1/2 gelas air dingin
- 500gr tepung terigu,saya pakai tali emas / cakra
- 100gr mentega putih
- 1/2 sdm ragi
- 1 sachet SKM putih
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan 2 (water roux) :
- 1/2 gelas air
- 1 sdm tepung terigu
Didikan di api kecil sekali sampai adonan menggumpal. Matikan api lalu dinginkan.
Cara membuat Roti Sobek Water Roux isi Cokelat Kismis :
Masukan air dingin dalam wadah,telur,ragi,gula pasir dan mentega putih. Aduk rata dengan whisk ato mixer,diamkan 5 menit baru uleni dengan tangan separo adonan dulu,sambil masukan adonan basah sedikit demi sedikit. Campur rata semuanya sambil diberi tepung dan diuleni hingga tidak menempel ditangan. Diamkan 30 menit sampai adonan naik 2x lipat dari adoanan semula lalu kempiskan. Tata dalam loyang sesuai selera lalu beri filler (cokelat / kismis / selai2an / dll). Diamkan lagi sekitar 15 menit sampai adonan mengisi penuh loyang. Beri olesan kuning telur lalu panggang disuhu 180dc dengan api sedang selama 45menit.
Resep Cara membuat Roti Sobek Water Roux isi Cokelat Kismis
4/
5
Oleh
Intan HD