Resep Praktis membuat CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI




*Bahan CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI :
- 1/4 kg tepung kanji (aci)
- 125 gr terigu
- 1 batang seledri dan daun bawang di iris halus

- 1/2 bks penyedap r*y*o
- 1 gelas air

*Bahan halus CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI:
- 1 sdm peres garam
- 1 sdt merica
- 4 bawang putih

*Isian CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI :
- keju parut
- daging sapi yg sudah direbus empuk
-telur puyuh matang

*Cara membuat CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI:
- Campur tepung kanji, terigu irisan seledri dan daun bawang, aduk rata.
- Didihkan air, masukan bumbu halus dan penyedap r*y*o
- Setelah mendidih Lalu masukan campuran bahan tepung, aduk rata uleni hingga bisa di bentuk
- Didihkan air, ambil adonan isi dengan keju atau daging sapi atau telur puyuh. Bentuk bulat atau sesuai selera, masukan kedalam air mendidih masak hingga terapung matang dan angkat
- Lalu kukus cilok yg sudah matang tadi kira-kira 10~15 menitan supaya lebih empuk lagi ciloknya
- Sajikan dgn bumbu kacang

*BUMBU KACANG CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI :
- 1 ons kacang tanah, di goreng
- 5 bh cabe keriting
- 4 bawang putih
- 1 ruas kencur
- garam, gulpas/gula merah

Haluskan bumbu lalu tumis tambahkan air setelah mendidih tambahkan kecap, masak hingga bumbu kacang mengental.

Related Posts

Resep Praktis membuat CILOK ISI KEJU, TELUR PUYUH DAN DAGING SAPI
4/ 5
Oleh