Bahan KENTANG MUSTHOFA :
- 1 kg kentang, potong seperti korek api atau pakai alat serutan, rendam dengan air kapur sirih sebentar (kapur sirihnya sdikit aja), cuci bersih dan tiriskan. Lalu goreng sampai kering.
Bumbu yg dihaluskan KENTANG MUSTHOFA :
- 5 bawang putih
- 4 bawang merah
- sedikit gula merah
- 4 sdm gula pasir
- garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat KENTANG MUSTHOFA :
*Tumis bumbu halus dengan minyak yg agak banyak, jangan diberi air agar kentangnya nanti ngk mudah melempem.
*Masukan gulpas, garam, penyedap. Setelah bumbu matang matikan api lalu masukan kentang sudah digoreng, aduk2 sampai rata dan angkat.
*Simpan kentang musthofa di tempat / toples kedap udara agar tetap renyah.
Resep Cara Membuat KENTANG MUSTHOFA
4/
5
Oleh
Intan HD