CARA MEMASAK GARANG ASEM



GARANG ASEM a la saya

Bahan GARANG ASEM :
1/2 ekor ayam potong agak kecil

800 ml santan dr 1/2 kelapa
3 cabe ijo iris serong
3 tomat ijo potong potong
3 belimbing wuluh potong potong
Seikat kemangi petiki
15 rawit merah utuh
Sereh , lengkuas memarkan
Daun salam daun jeruk

Bumbu halus GARANG ASEM :
1/2 sdt merica
3 bwg merah
3 bwg putih
3kemiri
Jahe , kunyit , kencur masing2 seruas jari

Cara buat GARANG ASEM :
Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan bumbu lain dan bumbu yg diiris aduk .. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna , masukkan santan masak sampai santan agak susut , koreksi rasa .. Masukkan kemangi aduk dan angkat ..
Bungkus tum dgn daun pisang , kukus 10 mnt ..

Selamat mencoba

Related Posts

CARA MEMASAK GARANG ASEM
4/ 5
Oleh