Resep Cara membuat Magic Cake



Ikutan Mbak Evana Fitria Pan Pan posting "magic cake", simple cake tapi unik , setengah sponge cake , setengah custard. Uniknya Karena keduanya terpisah seperti lapis cake. 

Bahan Bahan Magic Cake :


1. Tepung : 115 gram
2. Telur: 4 biji, suhu ruang
3. Air dingin : 1 sdm
4. Gula : 150 gram
5. Butter cairkan, suhu ruang : 150 gr plus utk olesan tempat panggang
6. Vanilla Extract : 1 sdm, atau 1 vanilla pod
7. Susu hangat : 500 ml
8. Garam : sejumput
9. Air lemon/ cuka dari apple / cuka dari anggur putih : 1 sendok teh

Cara Buat Magic Cake :
a. Lelehkan butter tapi jangan sampai gosong, dinginkan suhu ruang
b. Pisahkan telur putih dan kuning
c. Kocok telur kuning & gula kira kira 10 menit, atau sampai pucat dan kental
d. Lalu masukkan air dingin 1 sendok makan, dan vanilla extract, terus kocok
e. Lalu masukkan garam, butter yang sudah leleh, kocok sebentar
f. Masukkan tepung yg sudah diayak, kocok hingga campur
g. Masukkan susu hangat, jangan brenti mixer ketika susu hangat masuk. Jika sudah rata campur, matikan. Catatan : jika menggumpal adonan bisa disaring. Sisihkan
h. Kocok putih telur, kocok sampai soft peak muncul, dan berwarna putih, lalu masukkan air lemon atau vinegar (guna supaya telur putih tidak melorot ketika dipanggang)
i. Lalu gabung kocokan telur putih dan telur kuning, gunakan spatula utk mencampur, catatan : harus pelan pelan supaya telur putih tidak rusak.
j. Terus dicampur hingga adonan agak mencair (jangan terlalu cair, jangan terlalu padat)
k. Tuang di loyang yg agak tebal (20 cm kotak, yg telas diolesi butter, dan dilapisi kertas panggang)
l. Panggang dalam ofen yg telah dipanaskan, suhu 150 derajat, selama 80 menit (1 jam 20 menit) , api bawah. Atau sampai bagian atas kecoklatan.
m. Jika sudah matang, keluarkan dari ofen, dinginkan, lalu tutup dengan plastik, masukkan kulkas setidaknya 2 jam sebelum siap disajikan
n. Selamat mencoba

Related Posts

Resep Cara membuat Magic Cake
4/ 5
Oleh