Es gabus dari agar agar di makan pakai roti tawar cocok .
By : putri rara
~Bahan Es Gabus / iris Agar Agar :
1 bungkus agar agar putih ( menurut selera )
1 kaleng susu kental manis
1000 ml air ( 1 liter air )
2 sdt sp ( optional ) lelehkan
Pasta pewarna menurut selera ( lebih baik pakai pasta jangan pewarna )
~Cara membuat Es Gabus / iris Agar Agar :
Larutkan agar agar dulu pakai sedikit air lalu rebus bersama air dan susu dengan api sedang cenderung kecil sampai meletup leletup / mendidih , angkat dinginkan .
Setelah dingin mixer 15 menit dengan kecepatan tinggi
lalu masukkan freezer selama 15-20 menit .
Keluarkan beri sp yang sudah di lelehkan Dan mixer lagi 15 menit dengan kecepatan tinggi .
Bagi adonan Dan kasih pasta menurut selera .
Masukkan lagi ke freezer .
Setelah beku siap di iris dan di nikmati
Nb :
Cara naruh ke wadah :
Pink
Hijau
Kuning
Pink
Ungu
Ya cuma selang seling karena adonan ini nggak terlalu cair jadi mudah naruhnya .
Pink : aku pakai nutrisari rasa jambu
Hijau : aku pakai green tea powder
Ungu : aku pakai pasta talas
Kuning ; aku pakai pasta mangga
Es Gabus / iris Agar Agar
4/
5
Oleh
Intan HD