Resep Praktis Dan Simple Kentang Mustofa



Sempat cemas dan khawatir saat mau bikin "Ketang Mustofa" ini..karena gak punya kapur sirih....takut gak bisa renyah..akhirnya bermodalkan nekad....alhamdulillah tanpa air kapur sirih pun tetep renyah...
Recook: Ainie Dihati Adji
 
Bahan Kentang Mustofa :

500 gram kentang, serut atau potong korek api kecil, rendam di air secukupnya sampai kentang terendam, diamkan sekitar 15 menit.

Cuci sekali, tiriskan lalu goreng hingga kering dan renyah. *Gunakan minyak banyak dan jangan terlalu banyak memasukkan kentang irisnya agar cepat kering.

Bumbu Kentang Mustofa :

10 buah cabai merah ( sesuai selera ), haluskan sampai benar2 halus
4 siung bawang putih, haluskan
50 gram gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk ( optional )
Garam secukupnya
Daun jeruk 4 lembar(saya gak pakai)
Air asam encer Jawa 1 sendok teh

Cara membuat Kentang Mustofa :

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air asam Jawa, kaldu ayam dan garam, aduk cepat hingga rata, lalu masukkan juga kentang dan gula pasir, aduk kembali cepat ya hingga benar2 rata. Jika takut gosong matikan atau kecilkan api.

Tips : Gula pasir di blender kering dulu, jadi bubuk halus agar lebih cepat tercampur rata.

Mudah banget ternyata bikinnya....

Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Praktis Dan Simple Kentang Mustofa
4/ 5
Oleh