Resep Dan Cara Membuat Roti sobek isi coklat



Selamat pagii..selamat sarapan
Roti sobek isi coklat masih hangat fresh from the oven,ini hasil proofing 1malam,dan cuma pake separuh adonan
terimakasih buat mb Destri Hilyati yang sudah share resepnya...

light & soft bread 5 minutes knead
by jeany mega sari
Rebake:astrie

Bahan Roti sobek isi coklat :
225 ml susu hangat
55 gram gula pasir
2 sdt ragi instan ( kalau adonan mau diinapkan semalam dikulkas, kurangi jadi 1 1/4 sdt)
1 telur
50 gram butter/margarin, cairkan
1/2 sdt garam
250 gram terigu protein tinggi ( untuk hasil lebih lembut pakai tepung jepang sprt komachi/hime)
185 gram terigu serba guna
Isian: DCC,keju,selai atau sesuai selera


cara membuat Roti sobek isi coklat :
siapkan 2 baskom, olesi salah 1 dengan minyak.
hangatkan susu hingga suam kuku.
Dibaskom bersih tuang susu hangat, masukan gula aduk.
Tambahkan ragi, tutup serbet diamkan 5 menit.
Campur semua terigu dan garam sisihkan.
Masukan telur dan butter ke larutan ragi, aduk rata.
Tuang terigu secara bertahap, aduk dengan sendok kayu hingga tidak lengket disisi baskom,
Uleni dengan tangan adonan dibaskom selama 5 menit hingga kalis ( tidak perlu sampai elastis)
Bulatkan adonan, letakan dibaskom yang sudah diolesi minyak.
Sampai tahap ini fermentasikan hingga ukuran double ( sekitar 1 jam) atau fermentasi dikulkas semalam, siap dibentuk dan diisi sesuai selera.Diamkan 1 jam,panaskan oven di suhu 180'-200'C sekitar 15 menit. Olesi atas roti dengan susu cair,panggang 20 menit. Panas-panas poles dengan butter/margarin.

Related Posts

Resep Dan Cara Membuat Roti sobek isi coklat
4/ 5
Oleh