Resep Cara membuat Wajik Ketan Gula Merah



Di kutip dari"Rahasia Dapur Leluhur"

Bahan-bahan Wajik Ketan Gula Merah

500 gr ketan putih
350 ml santan
200 gr gula merah disisir
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam


Langkah Buat Wajik Ketan Gula Merah

Rendam ketan kurang lebih 1 jam

Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan sebentar

Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih dan gula merah larut, aduk rata. Matikan api.

Masukan beras ketan ke dalam santan, aduk rata hingga santan meresap

Tuang kedalam loyang persegi yg telah dialasi plastik. Tekan dan padatkan. Biarkan dingin lalu potong2

Selamat mencobi dan bernostalgia

Related Posts

Resep Cara membuat Wajik Ketan Gula Merah
4/ 5
Oleh