Bahan BUBUR SINGKONG THAILAND :
- 1 kg singkong, (pilih singkong yg empuk). Potong-potong sepanjang 5 cm. Belah 2, buang serat tengahnya.
- 1 1/2 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
Bahan saus/vla BUBUR SINGKONG THAILAND :
- 2 1/2 gelas santan kental dari 1/4 kg kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit santan.
Cara membuat BUBUR SINGKONG THAILAND :
* Rebus air hingga mendidih. Masukkan singkong dan daun pandan.
Rebus hingga singkong empuk jd ancur seperti bubur dan air menyusut.
*Tambahkan gula pasir, vanili dan garam. Rebus lagi hingga gula larut.
Vla/saus:
* Rebus santan, garam, daun pandan dan larutan maizena.
* Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental.
* Lanjutkan merebus selama 2 menit. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
* penyajian: tata bubur singkong dimangkok dan siram dengan saus santan.
Resep Simple Cara Membuat BUBUR SINGKONG THAILAND
4/
5
Oleh
Intan HD